750 Jahre Hoyerswerda Logo

MO

Beauftragter für Asyl und Integration

Kai Petschick
Datenschutzbeauftragter datenschutz@hoyerswerda-stadt.de Telefon: 03571 / 45 64 02 Fax: 03571 / 45 78 64 02 Markt 1, Zimmer 1.20

Seit dem 01.10.2015 gibt es in der Stadtverwaltung Hoyerswerda einen Beauftragten für Asyl und Integration. Der Oberbürgermeister berief Kai Petschick in dieses Amt.

Auch wenn bei der Asyl-Thematik die behördliche Zuständigkeit beim Landratsamt liegt, sieht sich die Stadt in einer Mitverantwortung. Ein aufgeschlossenes und friedvolles Miteinander unserer Bürger und der hierher kommenden Asylbewerber und Flüchtlinge liegt uns sehr am Herzen. Mit der Arbeit des Beauftragten wird das Management aller städtischen Belange beim Thema Asyl und Integration weiter qualifiziert und das großartige ehrenamtliche Engagement auf diesem Gebiet durch einen Verwaltungsmitarbeiter unterstützt und ergänzt.

Zuständigkeiten / Aufgaben

• Management aller städtischen Belange beim Thema Asyl und Integration

• Ansprechpartner für die Bürgerschaft, für Vereine und Verbände sowie für die Gewerbetreibenden bei Fragen zum Thema Asyl und Integration
    • Vernetzung von Akteuren in der Stadt (Bürgerinitiativen, Unternehmen, Verwaltungen, …)